Таблица гликемических инднксов продуктов

В данной статье представлена таблица гликемических индексов продуктов для трех групп продуктов питания:

  •     простые углеводы — углеводы с высоким гликемическим индексом в пределах  от 145   до 70,
  •  промежуточная группа углеводов  — с гликемическим индексом в пределах от 45 до 65,
  • — сложные углеводы – углеводы с низким гликемическим индексом в пределах от 0 до 45

1 группа

 Индекс

2 группа

Индекс

3 группа

Индекс

Финики

145

Свекла отварная

65

Фасоль белая консервированная

 40

Пиво

110

Банан

65

Виноград белый, зеленый

 40

Арбуз

100

Дыня

65

Мамалыга

40

Глюкоза

100

Ананас

65

Апельсин, мандарин

35

Белый хлеб

95

Изюм

65

Мпжир

35

Картофель фри, жареный, чипсы

 

95

Консенвированные

овощи

85

Курага, чернослив (не более 3-х штук)

 

35

Мед

90

Пицца (1кусок)

60

Груша

35

Мороженое

90

Макароны с сыром

65

Гранат

35

Макароны

90

Рис дикий

60

Клубника

35

Кукурузные хдопья

90

Гороховый суп-пюре

 

60

Йогурт обезжирен.  без сахзара

 

35

Кабачки

85

абрикосы

60

Свекла сырая

30

Тыква

85

Виноград  красный

60

Молочные прод-ты без сахара

 30

Сахар

85

Салат фруктовый со сливками

55

Соевое молоко

30

Морковь отварная

85

Овсяное печенье

55

 Персик

30

Картофель печеный

85

Биойогурт (срок хранения 1 неделя)

 50

Зеленое яблоко

 

 30

Рис очищенный

80

Отруби

50

Слива

25

Крекеры, карамель

80

Гречка

50

Вишня

25

Кукуруза сладкая консервированная

75

Горошек консервированный

 50

Горох желтый дробленый

 25

Шоколад молочный

70

Овсяные хлопья

50

Крыжовник зеленый 

25

Пельмени

70

Киви

50

Чечевица

25

Круассан

70

Коричневый рис

50

Шоколад черный

25

Мармелад, джем

70

Хурма

50

Грепфрут

20

Варенье

70

Хлеб зерновой

45

Фруктоза

20

Картофель вареный в мундире

 

70

 Хлеб из цельной муки с отрубями

 

45

Перловка, соя, фасоль красная

 

20

Печенье

70

Сок свежий без сахара

 45

Грецкий орех,     арахис

 15

Пшено

70

Морковь сырая

45

Лимон, цикорий

10

Манная крупа

70

Макароны из муки грубого помола

45

Томаты. Баклажан, зелень, чеснок

 10

Рекомендации правильного питания: по употреблению углеводов:

простые углеводы  желательно исключить из питания, углеводы  второй группы следует употреблять в пищу осторожно – иногда, а продукты третьей  группы – сложные углеводы  — можно всегда употреблять  в пищу.

Вспомним – Чем опасны простые углеводы?

Они быстро превращаются в глюкозу и тем самым способствуют выработке и выбросу инсулина. Об этом читайте в моей предыдущей статье на блоге.

Будьте осторожны и внимательны относитесь к себе. Очень часто рекомендуют употреблять вареные овощи, такие как морковь, свекла, картофель печеный, но все эти продукты имеют высокий гликемический индекс. И если у вас есть тенденции к повышению сахара в крови, то  употребление этих продуктов лучше исключить или ограничить.

Если заботитесь о своем здоровье, то скорректируйте свое питание с учетом таблицы  гликемических индексов  продуктов.

В следующей статье поговорим об углеводной зависимости и как ее преодолеть.

2 комментария на “Таблица гликемических инднксов продуктов”

  • Татьяна:

    Таблица гликемических индексов продуктов мне знакома ранее, но я ее применяла, потом перестала и в конечном итоге у меня лишний вес. Читая Ваши статьи о правильном питании опять я ее увидела и как раз вовремя. Спасибо за советы.

    • Larisa Tekucheva:

      Татьяна, если у вас проблема с лишним весом, который влияет на состояние здоровья,
      я хочу вам предложить ознакомиться с моей рассылкой «Почему диеты не работают,
      когда есть лишний вес?» Вот ссылка: http://lp.blognesco.ru/page-larisa-tekucheva/
      Возникнут вопросы, пишите.
      С уважением, Лариса.

Оставить комментарий

Получите в подарок мой мини-курс!

Как Сохранить здоровье?

Из мини-курса Вы узнаете:

  • Особенности питания современного человека
  • Что такое правильное питание
  • О роли воды и об очищении организма
  • О белках, жирах и углеводах и о сахаре...
 
Заполните простую форму внизу и получите мгновенный доступ!