Попрощайтесь с сахаром !
Знаете ли Вы, что в среднем человек потребляет около 63 кг в год?
Или о том, что сахар находится в большинстве продуктов питания, которые мы употребляем каждый день, такие как, хлеб, макаронные изделия, картофель, крупы, майонез, кетчуп, кондитерские изделия и другие обработанные продукты?
В 1905 году среднее потребление сахара человеком составляло около
Если Вы хотите увидеть содержимое всей статьи, кликните по одной из этих кнопок
Спасибо, Лариса за полезную и актуальную статью.
Действительно, «сахарное пристрастие» в наши дни похоже на эпидемию…
Очень замечательно, что делитесь с читателями полезными продуктами,
как Cinnamon 6. Сама его употребляю.
Но я бы хотела посоветовать тем людям, которые не могут жить без сладкого,
употреблять натуральный заменитель сахара-Стевию. В ней абсолютно нет калорий и она не имеет противопоказаний. Кстати, ее можно выращивать дома, на окне.
Прочитать о ней можно http://pohudenie-i-krasota.ru/effektivnoe-poxudenie/poleznye-svojstva-stevii.html
Ольга, благодарю за интересный и полезный комментарий к статье о сахаре.
С интересом впервые познакомилась со сладкой стевией. Не очень понятно, как использовать ее,
выращенную на окне, например, с чаем, с компотом и т.п. И еще хочу заметить, что пристрастие к сахару
исчезает само собой, когда человек употребляет в пищу необходимое для него количества белка, как животного,
так и растительного. Как раз большинство сладкоежек растительный белок употребляет недостаточно.
Проверила на собственном опыте.
Медовая трава притупляет аппетит и навязчивое чувство голода. Желание покушать появляется у нас с вами именно в голове. Полные люди страдают нарушением работы гипоталамуса, которое вынуждает их жевать, даже когда желудок полон под завязку. Ученые провели исследования и установили: стевии по силам обезоружить мозг от обжорных мыслей, она действительно «выключает» голод и притупляет нездоровый аппетит.
Для того чтобы похудеть, особенно летом, рекомендую готовить фруктовые салаты и вместо сахара добавлять свежие листья стевии. Из нее же можно приготовить отличный чай. Настаивают медовую траву, как в чистом виде, так и вместе с традиционной заваркой.
Запомните простенький рецепт: залейте 25 г свежих листьев стевии стаканом крутого кипятка. Прокипятите 5-7 минут. Затем перелейте в термос и оставьте на 12 часов. После этого хорошо процедите через сито, а стевию заварите кипятком еще раз на 6 часов. Смешайте обе части настоя и взболтайте. Правда, заготовить напиток впрок не получится. Если хранить чай из стевии дольше 7-10 дней его вкусовые качества и питательная ценность теряются. Принимать 3-4 раза в день за полчаса до или после еды.
Удачи!