Как правильно питаться летом?

У меня вопросы возникли:  Как правильно питаться летом?

Какие продукты  употреблять  летом, чтобы легче переносить высокие температуры?

 Ответы нашла в  правилах  здорового питания в летний сезон.

  • Больше пейте

При повышенных температурах у нашего организма большая   потеря жидкости. Из-за этого требуется своевременно восполнять  ее резервы.

Что пить и как пить?

Лучше всего  помогает обыкновенная  вода либо зеленый чай без  сахара – при  высокой температуре советуют пить по сто-двести мл  не горячего питья с интервалом 40–50 минут.

Помимо этого, употребляйте и первые блюда, они могут  обеспечить организм требуемой влагой.

Специалисты делают упор на то, чтобы в меню летом было    большое количество жидких блюд.

Только не нужно пить много жидкости людям, у которых есть болезни сердца и сосудов, повышенное давление, лишний вес, или проблемы заболевания почек.

  • Уменьшайте  число  калорий в своем меню

По подсчетам экспертов, нужда в энергии в жару становится меньше приблизительно на 5%, и благодаря этому, нашему организму требуется еда с меньшей калорийностью.

Рекомендуется кушать летом молочные продукты, овощи и фрукты. Но, совсем  не стоит отказываться от жиров.

Диетологи рекомендуют такой рацион на сутки:  28% жиров   55% белков;  17% углеводов. Заметьте, что большую часть рациона составляют белки.

  •  Смещайте  режим питания

Летний зной – серьезная нагрузка для организма. Может пропасть аппетит, а после принятия пищи, появляется ощущение тяжести. Чтобы позволить организму правильно действовать при сильной жаре, специалисты советуют сместить режим питания, когда главные приемы пищи происходят в нежаркое время дня.

Завтракать нужно чем раньше, тем лучше – утром в 6–7. Обед – до полудня. Ужин – в 18.00. Для тех, у кого не получается заснуть на голодный желудок, можно ввести прием пищи в 20–21.00.

Число калорий в меню на сутки должна распределяться таким образом:
утром – 35%;   в середине дня – 25%;  вечером – 25%;  перекус перед сном – 15%.

  • Завтрак оставьте  для себя… и ужин тоже

Если в прохладное время года утренняя пища, обычно, состоит в основном из углеводов, которые обеспечивают организм быстрой энергией, то летом пищу с большим количеством углеводов лучше есть за обедом.

Салаты из овощей и фруктов, крупы, картошка и диетические супы – это можно принимать в пищу в середине дня, не боясь нехороших ощущений в животе. Подобные углеводы с высокой скоростью перерабатываются, производят малое число продуктов окисления, и благодаря этому, не требуется высоких трат жидкости, чтобы их вывести.

Блюда из мяса и рыбы лучше оставить для вечера либо утра. В нежаркое время организму будет проще их переработать.

  • Употребляйте больше витаминов

С потом из организма выходят ценные витамины т микроэлементы. Из-за этого мы становимся вялыми, уменьшается сопротивляемость организма, возможно появление авитаминоза.

Чтобы этого не вышло, требуется употреблять помногу фрукты, овощи и ягоды (желательно те, которые растут у нас), пить свежие соки, морсы, чаи с травами и квас. И нужно подсаливать еду немного больше, чем привыкли.

Летом больший риск появления разнообразных кишечных инфекций, из-за  этого требуется хорошо промывать продукты.

Пищу, которая может   портиться, надо  быстро убирать  в  холодное место.

Бороться с голодом перед сном позволят кисломолочные продукты с  малым числом жиров.

 

Источник:

информация Whole Wellness Club

 

Понравилась статья? Поделитесь своим мнением в комментариях и нажмите на кнопочки любимых социальных сетей.

 

 

Оставить комментарий